Branding dan Digital Marketing Meningkatkan Penjualan pada Pelaku Usaha Dodol Nanas Desa Tambakmekar Jalancagak Kabupaten Subang - Zulfikar, Taufik; Kadarisman, Sumeidi; Djogo, Ony; Paramarta, Vip; Yuliati, Farida; Mulyani, Sri Rochani; Fitriana; Kosasih; Panjaitan, Biller; Kurniasih, Aas (Jurnal Abdimas Peradaban, 2022)
Kemajuan teknologi yang sangat pesat saat ini harus selalu diikuti oleh setiap pelaku usaha tidak terkecuali para pelaku usaha dodol nanas yang berada di Kecamatan Jalancagak Kabupaten Subang. Penggunaan internet yang semakin berkembang dan aksebilitas yang semakin mudah dengan jangkauan semakin luas membuka peluang bagi pelaku usaha dodol nanas untuk melakukan pemasaran secara digital. Langkah pertama yang dapat dilakukan dalam usaha pemasaran secara digital yaitu dengan melakukan branding. Permasalahan yang dihadapi para pelaku usaha dodol nanas dalam melakukan pemasaran digital adalah masih banyak pemberian nama merek yang sama dan bentuk kemasan yang sama dan kurang variatif.  Tujuan pengabdian kepada masyarakat terhadap pelaku usaha dodol nanas adalah memberikan pemahaman dan pengertian pentingnya branding dan digital marketing dalam upaya meningkatkan penjualan. Metode pelaksanaan yang dilakukan berupa penyuluhan, diskusi, studi banding, dan pendampingan. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat adalah adanya manfaat yang dirasakan oleh pelaku usaha dodol tentang arti pentingnya branding dan digital marketing.