Identité féminine et codes imposés chez Caroline Compson: l'influence de l'utopie sur une mère - Dalila Karakaçi (ENDLESS: INTERNATIONAL JOURNAL OF FUTURE STUDIES, 2020)
Cet article sera centré sur l'identité féminine et les codes imposés dans le personnage de Caroline Compson, dans le roman «The Sound and the Fury», de William Faulkner. La complexité de sa figure est évidente dans tout le roman. Les personnages que ses enfants exposent dans l'histoire reflètent l'autorité que Caroline Compson avait sur leur éducation. Faulkner crée un individu, symbole d'une philosophie spécifique sur le monde, précisément celle de l'Amérique du Sud. Sous l'effet des codes culturels imposés par l'agression raciale, la supériorité de classe, elle a dû s'adapter aux règles d'une telle réalité. Caroline initie une image utopique pour sa vie et, surtout, une image utopique pour le comportement de chaque femme basée sur les codes culturels de cette société et le mythe religieux. Ils ont imposé une utopie de la maternité. La pureté physique est au cœur de son entité, qui est même émotionnelle. Hormis l'amour, la négligence, la tyrannie mortelle se cache l'échec d'une femme. Enterrée dans son utopie, elle abandonne le désir physique et l'attention portée au mari et aux enfants. A travers une analyse empirique de Caroline Compson, j'arriverai au point d'évaluer son identité et les codes qui perturbent ses enfants et son mari.