Les signes des différences de poids des ministres en Hongrie entre 1848 et 1944 - Gábor Bathó (ENDLESS: INTERNATIONAL JOURNAL OF FUTURE STUDIES, 2020)
Le poids officiel de chaque ministre au sein du cabinet ou au conseil du cabinet est régi par des lois ou au moins une loi. Dans la forme de gouvernement parlementaire et dans le type de gouvernement chancelier et conseil, les ministres doivent avoir le même poids. Pour cette raison - selon moi - non seulement les réglementations formelles et légales doivent être vérifiées, mais aussi le fonctionnement quotidien du cabinet. À mon avis, les circonstances suivantes devraient être examinées: portefeuille du premier ministre, ministres ayant plus de portefeuilles à la fois, taille du cabinet, suppléants permanents et temporaires du premier ministre et des ministres, durée du temps passé au cabinet, durée le temps ayant le même portefeuille, ordre de parole au conseil de cabinet et communication avec le chef de l'Etat. Il peut également être important d'évaluer le facteur étant un parent par rapport au premier ministre ou à d'autres ministres. La construction du ministère est une circonstance à vérifier également pour connaître le poids du ministre. Cet article examine le poids de chaque ministre dans le cabinet en analysant les conditions précédentes. Les principales sources d'analyse sont les procès-verbaux du conseil de cabinet entre 1848 et 1944.