Modélisation complémentaire - Un aperçu des verbes de prédication incomplets en albanais - Eljana Mosko (ENDLESS: INTERNATIONAL JOURNAL OF FUTURE STUDIES, 2020)
L'objectif principal de cet article est de démontrer certains groupes de verbes intransitifs en albanais qui nécessitent un mot ou une phrase pour compléter le prédicat et donner un sens à la phrase. C'est le cas des compléments et de la distinction complément / complément. Il existe différentes propositions sur la notion d’additif. Cela vaut à la fois dans la syntaxe et la sémantique. Notre objectif est d'étudier comment la notion complémentaire est appliquée en linguistique albanaise; il y a des preuves des cas où des compléments sont utilisés comme partie facultative d'une phrase ou d'une phrase qui, s'ils sont supprimés, n'affecteront pas autrement le reste de la phrase et les cas utilisés comme partie obligatoire de la phrase ou de la phrase verbale. On dit que les auxiliaires ne remplissent pas les conditions de sélection. Au lieu de cela, on pense que les compléments eux-mêmes sélectionnent le type de leur hôte. Pour cette raison, nous présentons des preuves provenant de groupes de verbes intransitifs albanais qui considèrent les adjoints comme une classe complémentaire. La recherche est basée sur les données rassemblées à partir de tous les verbes intransitifs donnés dans le Dictionary of the Albanian Language (2006).