Pilar de Valderrama, El Guiomar de Antonio Machado. Escritor ignorado y musa indignada - Antonie Carl (ENDLESS: INTERNATIONAL JOURNAL OF FUTURE STUDIES, 2022)
Pilar de Valderrama, perteneciente a la Generación del 27, ha sido una de las tantas escritoras olvidadas por la crítica literaria contemporánea. En este artículo ofrecemos una biografía actualizada de la poeta y dramaturga que fue también musa de Antonio Machado y analizamos el ataque personal que sufrió especialmente a partir de la década de 1970, y la falta de rigor científico de estas críticas.