Intimidation. Description Des Rôles De La Victime, De L'intimidateur, Du Groupe De Pairs, De L'école, De La Famille Et De La Société - Henry Kappey (ENDLESS: INTERNATIONAL JOURNAL OF FUTURE STUDIES, 2023)
Cette recherche définit, à travers une revue de littérature approfondie, les rôles joués par la victime, l'intimidateur, le groupe de pairs, l'école, la famille et la société dans la dynamique de l'intimidation. Enfin, nous concluons que la complexité et la diversité des acteurs doivent nous conduire à repenser les définitions traditionnelles du harcèlement scolaire, à recadrer les projets de recherche et à reconstruire les politiques de prévention et d'action.