O Problema da Gestão Justa na Política: Argumento Religioso e Argumento de Interesse Pessoal - Denis Fortunato (ENDLESS: INTERNATIONAL JOURNAL OF FUTURE STUDIES, 2023)
Este estudo analisa a tradição política no pensamento político sunita em termos de explorar o problema de governar com justiça. Na literatura relevante, a abordagem dominante considera os Siyāsatnāmas como conselhos éticos em geral e os considera ineficazes contra um governante injusto que não tem preocupação ética. Este estudo critica essa visão dominante afirmando que, além do argumento religioso/ético para promover uma regra justa, a tradição Siyāsatnāma desenvolve um segundo argumento projetado especificamente para um governante injusto que ignora conselhos éticos. Este segundo argumento é ignorado pela posição dominante sobre a tradição Siyāsatnāma . Eu o chamei de argumento de interesse próprio neste estudo. O interesse próprio de um governante injusto é manter, capacitar e transmitir seu poder a seus descendentes. O argumento do interesse próprio tenta convencer um governante que rejeita o conselho ético a adotar um governo justo, revelando que, mesmo para um governante injusto, a melhor estratégia é apenas governar para alcançar seus objetivos mundanos.