PENGARUH RETURN ON ASSETS, RETURN ON EQUITY DAN FINANCING TO DEPOSIT RATIO TERHADAP NON PERFORMING FINANCING PADA BANK BCA SYARIAH - Cahyaningtyas, Ajeng Rizqina; Asiyah, Binti Nur (KEADABAN: Jurnal Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Return On Assets, Return On Equity dan Financing to Deposit Ratio terhadap Non performing Financing pada Bank Bca Syariah . Data yang digunakan penelitian ini adalah data triwulan dari Bank Bca Syariah pada periode 2014-2021 dan data laporan keuangan Bank BCA Syariah diperoleh dari laporan keuangan yang telah di publikasikan di www.bcasyariah.co.id.  Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif, analisis data dilakukan dengan menggunakan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Assets , Return On Equity dan  Financing to Deposit Ratio,  secara bersama-sama memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Non performing Financing dan mampu menjelaskan  Pengaruh variabel independen sebesar 0,28 atau sebesar 28% dimana sisanya 72% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak digunakan  seperti TATO,PER,DER,Kata kunci : Return On Assets, Return On Equity, Financing to Deposit Ratio