Bank Pembiayaan Rakyat Syariah dan Implikasinya Terhadap Asset Perbankan Syariah di Indonesia - Syamjani, Raaf (JEMBA: Journal of Economics, Management, Business and Accounting, 2024)
Artikel ini menjelaskan tentang bagaimana Bank Pembiayaan Rakyat Syariah dan Implikasinya terhadap asset perbankan syariah di Indonesia. Data yang digunkakan pada artitikel ini bersumber dari laporan tahunan Otoritas Jasa Keuangan. Dengan menggunakan uji asumsi kelasik, dihasilkan bahwa data yang digunakan memenuhi asusmsi normalitas dan bebas dari asumsi klasik. Serta uji linear berganda dengan uji t dihasilkan bahwa varibael indevenden asset Bank Pembiayaan Rakyat Syariah berpengaruh terhadap asset perbankan syariah di Indonesia. Sedangkan ROA Bank Pembiayaan Rakyat Syariah tidak berpengaruh terhadap aset perbankan syariah di Indonesia. Sedangkan dengan Uji F dihasilakn bahwa asset dan ROA Bank Pembiayaan Rakyat Syariah secara simultan berpengaruh terhadap asset Perbankan Syariah di Indonesia. Pengaruh tersebut berdasarkan uji koefisisen determinasi secara simultan terhadap aset perbankan syariah adalah sebsesar 99,8%.