Pengaruh Model Think Talk Write Dipadukan dengan Picture Card Dalam Meningkatkan Berpikir Kritis Siswa Pada Mata Pelajaran IPA Kelas V MI Plus Jâ-Alhaq Kota Bengkulu - Herlena Herlena; Nurlaili Nurlaili; Ahmad Walid (ISEJ : Indonesian Science Education Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh model think talk write dipadukan dengan picture card dalam meningkatkan berpikir kritis pada mata pelajaran IPA di Kelas V MI Plus Jâ-alHaq kota Bengkulu. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif quasi eksperiment dengan menggunakan perhitungan aplikasi SPSS. Teknik pengumpulan datanya yaitu tes, daftar nilai dan dokumentasi. Uji validitas soal tes menggunakan rumus ko-relasi product moment sedangkan uji reliabilitasnya menggunakan rumus alfa cronbach. Dalam penelitian ini uji normalitas menggunakan SPSS kolmogorov-smirnov dan Shapiro Wilk test, sedangkan uji hipotesis datanya merupakan uji t berpasangan (paired t-test). Hasil dari penelitian ini yaitu bahwa terdapat pengaruh yang signifikan model think talk write dipadukan dengan picture card dalam meningkatkan berpikir kritis siswa pada mata pelajaran IPA Kelas V MI Plus Jâ-alHaq Kota Bengkulu