Edukasi tentang Gizi Seimbang Kepada Karyawan PT. Mandiri Utama Finance - Raihan Fahrezi; Mukhlidah Hanun Siregar; Nurmalia Adriyati (Jurnal Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat Indonesia, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dewasa pekerja mengenai gizi seimbang serta mengetahui perbedaan pengetahuan dewasa pekerja sebelum dan sesudah dilakukan edukasi. Kegiatan dilakukan dengan metode penyuluhan menggunakan media seperti presentasi PowerPoint. Teknik pengolahan data menggunakan Microsoft Excel dan software SPSS 26. Hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan tentang obesitas dan gizi seimbang pada dewasa pekerja sebesar 35% berdasarkan hasil pre-test dan post-test di PT. Mandiri Utama Finance yang berada di wilayah kerja Puskesmas Serang Kota. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan motivasi bagi dewasa pekerja untuk menerapkan informasi yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari. Pemberian materi tentang obesitas dan gizi seimbang dianggap penting untuk disampaikan mengingat prevalensi penderita obesitas terus meningkat setiap tahun