PKM Peningkatan Keterampilan Kepewaraan Siswa MA Wihdatul Ulum Kabupaten Gowa - Mazhud, Nurfathana; Sulaiman, Rizkariani (Intisari: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kesuksesan pelaksanaan suatu kegiatan ditentukan oleh kepiawaian seorang pewara saat membawakan acara. Seiring dengan perkembangan teknologi saat ini, maka sangat tepat untuk memberikan pelatihan kepewaraan bagi siswa sebagai bekal awal dalam menumbuhkan kepercayaan diri dan kreativitasnya melalui pengalaman membawakan acara. Manfaat dalam kegiatan ini adalah diharapkan siswa mampu menyampaikan maksud dan tujuannya dalam bentuk lisan secara baik dan fasih. Selain itu, siswa diharapkan mampu memandu jalannya acara atau bertindak sebagai MC  baik itu acara formal, semi formal, dan non formal. Kegiatan pelatihan kepewaraan ini dilengkapi dengan proses pelatihan bagi petugas upacara sehingga siswa mampu meningkatkan kualitas upacara dengan didasari oleh ilmu yang telah didapatkan. Pelaksanaan kegiatan PKM MA Wihdatul Ulum dalam Meningkatkan  Keterampilan Kepewaraan mendapatkan respon yang baik. Pengurus OSIS MA Wihdatul Ulum yang berjumlah 28 orang  terdiri dari gabungan perwakilan kelas mulai dari kelas X, kelas XI, dan kelas XII yang mengikuti kegiatan dengan sangat antusias selama tiga pertemuan.