PENGETAHUAN IBU YANG MEMILIKI BAYI USIA 6-12 BULAN TENTANG GIZI PADA BAYI DI DESA PUTAT NUTUG WILAYAH KERJA PUSKESMAS CISEENG KABUPATEN BOGOR JAWA BARAT - Zain, Taufiq Zain; Jubaedah, Ade Jubaedah (Jurnal Ilmiah Bidan, 2018)
Masalah gizi pada balita masih merupakan salah satu masalah utama kesehatan masyarakat di Indonesia.Status gizi balita merupakan faktor penting yang harus diperhatikan karena masa balita merupakan periode perkembangan yang rentan dengan gizi. Oleh karena itu, permasalahan gizi masih merupakan masalah yang penting untuk diselesaikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang Berhubungan dengan Pengetahuan memiliki bayi usia 6-12 bulan tentang gizi pada bayi di Desa Putat Nutug Wilayah Kerja Puskesmas Ciseeng Kabupaten Bogor . Penelitian kuantitatif dengan metode penelitian cross sectional menunjukkan bahwa terdapat faktor- faktor yang berhubungan dengan pengetahuan ibu yaitu usia (p= 0,002) dan pendidikan (p= 0,032).