STRATEGI GURU AKIDAH AKHLAK DALAM MEMBENTUK KEPRIBADIAN MUSLIM PADA PESERTA DIDIK KELAS VIII DI MTSN MODEL BANGKALAN - Kamiliya, Zuhrotul (Muta'allim: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2023)
Character education can be built for each individual, and can also solve problems in everyday life and can a lso improve the quality of human life in various aspects of daily life. In this study, the researcher used a descriptive qualitative method with the type of field research, namely by coming directly to the Bangkalan Model State Madrasah Tsanawiyah. The data acquisition technique used was through observation, interviews, and documentation. The analysis technique in this study is through the stages of data reduction, data presentation, and drawing conclusions. Abstrak Pendidikan karakter dapat dibangun bagi setiap individu, dan juga dapat memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-hari dan juga dapat meningkatkan kualitas hidup manusia dalam berbagai aspek kehidupan sehari-harinya. Peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian field research, yaitu dengan datang secara langsung ke MTsN Model Bangkalan, sedangkan untuk teknik perolehan data yang digunakan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi