PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN CANVA: Implementasi Penggunaan Media Pembelajaran Canva pada Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SD Islam Bani Hasyim - Wahhab, Akhmad Fatkhul; Sedagadi, Nurul Fitriani; Ruslin, Evi Cahyani (Muta'allim: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2023)
This journal contains how the influence of the use of Canva's audio-visual media on the learning of Islamic Religious Education at Bani Hasyim Islamic Elementary School. The use of Canva's audio-visual learning media so that in learning activities create interesting teaching and learning conditions and do not cause student boredom. Canva media itself is one of the learning media that can be displayed on a projector and is equipped with animations and pictures that can attract students' learning interest. This journal will discuss starting from how to design, develop, and apply learning media while in the classroom. Researchers use the case study research method, where researchers will assess the effectiveness of using this learning media with the use of other learning media. Abstrak Jurnal ini berisi mengenai bagaimana pengaruh penggunaan media audio visual Canva pada pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SD Islam Bani Hasyim. Penggunaan media pembelajaran audio visual Canva agar dalam kegiatan pembelajaran tercipta kondisi belajar mengajar yang menarik dan tidak menimbulkan kebosanan peserta didik. Media Canva sendiri merupakan salah satu media pembelajaran yang dapat ditampilkan di proyektor dan dilengkapi dengan animasi serta gambar-gambar yang bisa menarik daya minat belajar peserta didik. Pada jurnal ini akan dibahas mulai dari bagaimana cara perancangan, pengembangan, dan penerapan media pembelajaran selama di dalam kelas. Peneliti menggunakan metode penelitian studi kasus, dimana peneliti akan menilai ke-efektivitas-an penggunaan media pembelajaran ini dengan penggunaan media pembelajaran yang lain.