METODE PELAKSANAAN KONSTRUKSI DALAM PROYEK PEMBANGUNAN BALAI KESEHATAN IBU DAN ANAK (BKIA) RSUD PROVINSI SULAWESI UTARA - Dandy Koropit; Fenny Moniaga (Jurnal Ilmiah Realtech, 2022)
Perkembangan di bidang pembangunan konstruksi di suatu daerah sangat pesat berbagai tuntutan ketersediaanya fasilitas sarana dan prasarana selama pelaksanaan proyek konstruksi tersebut dikerjakan dan dilaksanakan akan ada berbagai aktivitas pada setiap kegiatannya nanti yang saling terkait baik. Berbagai rangkaian aktivitas perlunya penggunaan cara atau metode metode yang praktis dan aman, penggunaan metode ini sangat berpengaruh pada penyelesaian suatu proyek. Melihat banyaknya faktor masalah pada setiap kegiatan diantaranya tidak teratur sistem manajemen proyek, faktor kualitas, jaminan mutu juga termasuk non teknis pelaksanaanya. Untuk itu dirumuskan bagaimana metode dan tahap-tahap pelaksanaan dari pekerjaan pembangunan atau proyek tersebut. Pada penelitian ini akan meninjau sejauh mana metode pelaksanaan konstruksi dalam proyek pembangunan Balai Kesehatan Ibu dan Anak (BKIA) RSUD Provinsi Sulawesi Utara.