SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAHAN BANGUNAN BERBASIS WEB PADA TOKO BANGUNAN CAHAYA TIMUR - Indah Kairupan; Kristian Dame (Jurnal Ilmiah Realtech, 2021)
Sistem informasi berbasis web merupakan salah satu sarana untuk menyebarkan informasi secara cepat dan mudah yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun melalui internet. Saat ini banyak perusahaan yang sudah memanfaatkan teknologi sistem informasi berbasis web untuk mempromosikan perusahaan serta mempermudah proses bisnis dan pemasaran. Toko Bangunan Cahaya Timur adalah sebuah usaha yang bergerak dibidang penjualan bahan bangunan. Dalam menjalankan usahanya perusahaan ini masih menggunakan sistem penjualan yang lebih bersifat konvensional, dimana mulai dari proses transaksi penjualan, pembelian, dan pencatatan data stock masih ditulis dengan tangan sehingga membutuhkan waktu yang lebih banyak serta sering terjadi kesalahan penulisan data. Sistem informasi penjualan berbasis web pada Toko Bangunan Cahaya Timur ini adalah solusi untuk memecahkan masalah tersebut supaya lebih memudahkan dalam proses bisnis, memungkinkan terjadinya penambahan pelanggan dan memberikan kepuasan pelanggan terhadap kecepatan dan ketepatan pesanan.