Globalisasi dan Budaya Populer: (Studi Fenomena Food, Fun dan Fashion di Kalangan Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya) - Febryanto, Muhammad Andi (Jurnal PUBLIQUE, 2021)
Belakangan ini gaya hidup semakin terasa dikalangan mahasiswa. Banyak faktor yang mempengaruhi gaya hidup dari setiap individu. Nantinya gaya hidup akan mempengaruhi keseharian dari seseorang. Pada penelitian ini, akan membahas gaya hidup melalui pendekatan interaksionalisme simbolik. Penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif. Subjek yang dipakai adalah mahasiswa UINSA. Sehingga bisa diketahui apa saja penyebab dari gaya hidup yang nantinya akan seragam karena pengaruh globalisasi. Selain itu media komunikasi juga akan mempengaruhi gaya hidup seseorang. Nantinya keseregaman ini akan menjadi budaya populer.