Penanganan Anak Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD) Di Kelas Therapy SLB TNCC Banda Aceh - Maghfirah, Rizkiana; Apriliyani, Yovi; Hijriati; Khaeriyah Syukri , Muftihatul (Anakta : Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2024)
Setiap anak yang berkebutuhan khusus tentunya memiliki penanganan yang berbeda-beda. Anak ADHD adalah anak yang memiliki permasalahan dalam sikap dan sosialnya dan membutuhkan penanganan yang sesuai dengan kebutuhannya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif-deskriptif (studi kasus) dengan teknik pengumpulan data yang meliputi observasi, wawancara dan studi literatur. Tujuan penelitian ini adalah sebagai informasi untuk mengetahui cara penanganan anak ADHD baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan keluarga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penanganan anak ADHD di SLB TNCC Banda Aceh meliputi peran guru atau sekolah, peran orangtua dirumah dan kerjasama antara guru dan orangtua dirumah