Pengaruh Karakteristik Komposisi Manajemen Puncak Terhadap Kinerja Keuangan - Kendrila, Neldra; Azmi, Zul; Samsiah, Siti (Jurnal Sistem Informasi, Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh karakteristik komposisi manajemen puncak yang meliputi kewarganegaraan asing, jenis kelamin, usia, dan latar belakang pendidikan anggota dewan perusahaan terhadap kinerja keuangan.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor Real Estate dan Infrastruktur yang Terdaftar di BEI Periode 2017-2020. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kebangsaan asing, gender, usia anggota dewan perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan latarbelakang pendidikan berpengaruh terhadap kinerja keuangan. This study aims to examine the effect of characteristics top management composition which includes foreign nationality, gender, age, and educational background of company board members on financial performance. The sample used in this study is the Real Estate and Infrastructure sector companies listed on the IDX for the 2017-2020 period. Hypothesis testing is done by using multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that foreign nationality, gender, age of company board members have no effect on financial performance. Meanwhile, educational background affects financial performance