Pengaruh Corporate Governance, Ukuran Perusahaan, Kualitas Audit Terhadap Integritas Laporan Keuangan - Putra, Oky Eka; Aristi, Mentari Dwi; Azmi, Zul (Jurnal Sistem Informasi, Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah pengaruh Corporate Governance, Ukuran Perusahaan, Kualitas Audit Terhadap Integritas Laporan Keuangan pada perusahaan yang bergerak dibidang Property, Real Estate dan Konstruksi. Metode penelitian menggunakan analisis statistik deskriptif kuantitatif. Uji regresi logistik dilakukan untuk menguji hipotesis. Sampel dalam penelitian ini yaitu 82 perusahaan yang bergerak dibidang Property, Real Estate dan Konstruksi pada Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 - 2019 berdasarkan kesesuaian kriteria pada sampel, sehingga diperoleh 57 perusahaan observasian. Hasil membuktikan bahwa komite audit berpengaruh positif, ukuran perusahaan berpengaruh negatif. Sedangkan kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komisaris independen dan kualitas audit tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan. This study aims to determine and analyze whether the influence of Corporate Governance, Company Size, Quality of Audit on the Integrity of Financial Statements in companies engaged in Property, Real Estate and Construction. The research method uses quantitative descriptive statistical analysis. Logistic regression test was conducted to test the hypothesis. The sample in this study were 82 companies engaged in Property, Real Estate and Construction on the Indonesia Stock Exchange in 2016 - 2019 based on the suitability of the criteria in the sample, in order to obtain 57 observed companies. The results prove that the audit committee has a positive effect, firm size has a negative effect. Meanwhile, managerial ownership, institutional ownership, independent commissioners and audit quality have no effect on the integrity of financial statements