Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Saham Dengan Metode Electre - Dero, Sulamitha Valent; Yulhendri, Yulhendri (Jurnal Sistem Informasi, Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Semenjak pandemi COVID-19 investasi saham menjadi hal yang sering diperbincangkan, banyak orang yang mulai masuk ke dalam dunia investasi saham, namun tidak semua investor paham mengenai rasio yang dapat menjadi bahan pertimbangan dalam memilih saham seperti Dividend Yield, Earning per Share dan Return on Equity. Pertimbangan dalam memilih saham bukan termasuk hal yang mudah, setiap aspek saham tersebut harus dipertimbangkan. ELECTRE (Elimination Et Choix Traduisant La Realite) merupakan salah satu metode dalam pengambilan keputusan dengan konsep ranking yang memiliki beberapa kriteria. Saham juga memiliki beberapa kriteria untuk dipertimbangkan, penerapan metode ELECTRE dalam pemilihan saham dapat dilakukan untuk menghasilkan perankingan dari alternatif saham yang menjadi bahan pertimbangan investor. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem pendukung keputusan yang dapat menjadi pertimbangan investor dalam memilih saham. Sistem pendukung keputusan ini dirancang menggunakan metode ELECTRE, bahasa pemrograman PHP 5.6.5 dan database MySQL