Pengaruh Konservatisme Akuntansi, Profitabilitas, dan Good Corporate Governance Terhadap Kualitas Laba Pada Perusahaan LQ-45 Di BEI - Aderman, Aderman; , Ethika, Ethika; Meihendri, Meihendri (Jurnal Sistem Informasi, Akuntansi dan Manajemen, 2022)
konservatisme akuntansi, profitabilitas dan good corporate governance terhadap kualitas laba. Pada penelitian ini yang menjadi sampel adalah beberapa perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda yang diolah dengan menggunakan bantuan program SPSS. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis yang telah dilakukan ditemukan bahwa konservatisme akuntansi tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba perusahaan LQ 45 di Bursa Efek Indonesia sedangkan profitabilitas dan corporate governance yang diukur dengan kepemilikan institusional dan kepemilikan public berpengaruh signifikan terhadap kualitas laba perusahaan LQ 45 di Bursa Efek Indonesia