Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Pergantian Auditor Terhadap Audit Report Lag - Calista, Calista; Iskandar, Deni; Frederica, Diana (Jurnal Sistem Informasi, Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari profitabilitas, ukuran perusahaan, dan pergantian auditor terhadap audit report lag. Penelitian dilakukan terhadap 147 sampel yang diperoleh dari laporan keuangan 49 perusahaan dalam periode 2017-2019. Melalui penelitian ini , kami menemukan hasil bahwa: (1) Profitabilitas berpengaruh negatif terhadap audit report lag, (2) Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap audit report lag, dan (3) Pergantian auditor tidak berpengaruh terhadap audit report lag.