Pengelolaan Data Penyakit Jantung Dengan Menggunakan Metode Naive Bayes - Rupina; Oskar; Fransiska Ria; Noviyanti P (Infact: International Journal of Computers, 2024)
Penyakit jantung merupakan penyakit dengan angka kematian yang tinggi di seluruh dunia. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengelola data penyakit jantung dengan menggunakan metode data mining Naive Bayes. Hasil analisis menunjukkan bahwa metode Naïve Bayes dapat mengklasifikasikan data penyakit jantung secara efektif dengan akurasi 79,92% dibandingkan hasil diagnosis medis. Namun metode Naïve Bayes masih memiliki kelemahan yaitu tidak dapat menghitung keakuratan klasifikasi. Dengan menggunakan teknik analisis data tingkat lanjut, hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pedoman yang lebih baik dalam upaya penanganan penyakit jantung.