Analisis Break Even Point pada Peternakan Ayam Ras Zoeya Berkah di Kelurahan Nalu Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli - -, Marhayani; -, Henrik; Afrianto, Rizky (Kalwedo Sains (KASA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Break Even Point (BEP) pada usaha peternakan ayam ras petelur Zoeya Berkah. Metode yang di guanakan observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka serta hasil penelitian ini menggunakan Analisis Break Even Point. Hasil penelitian ini di peroleh bahwa peternkan Zoeya Berkah mengalami titik impas jika biaya produksi yang di keluarkan peternak selama 11 bulan terdiri dari biaya variabel dan biaya tetap. Total biaya variabel dan penerimaan yang dikeluarkan sebesar Rp. 328.084.142 dan total biaya tetap sebesar Rp. 47.498.309 dan penerimaan sebesar Rp 576.970.000 Dari penelitian ini menunjukan bahwa BEP dalam produk menghasilkan empat item yaitu jumbo sebesar 61.607 butir, besar sebanyak 78.640 butir, sedang sebesar 88.452 butir, dan kecil sebesar 100.847 butir per 11 bulan, begitu juga dengan BEP harga pada analisis ini mendapatkan hasil empat item yaitu jumbo (Rp. 108.858.739), besar (Rp 125.824.437), sedang (Rp 135.597.067), dan kecil (Rp 147.942.254).