Analisis Risiko Kualitatif Masuknya Avian Influenza Melalui Pemasukan DOC Layer Dari Jawa Timur Ke Ambon Melalui Bandar Udara Pattimura Ambon - Rahayu, Nur Rahmahtri; Laisnima, Vicho Permata Kasih Putri; Manalu, Sarah Friska; -, Fauziah (Kalwedo Sains (KASA), 2022)
Pemasukan unggas (Day Old Chicken/ DOC) Layer ke kota Ambon dari Provinsi Jawa Timur melalui Bandar Udara Pattimura Ambon. Berdasarkan data pemasukan DOC Layer tersebut maka perlu dilakukan analisis risiko. Analisis risiko ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi masuknya Avian Influnza melalui pemasukan DOC Layer dari Provinsi Jawa Timur ke Kota Ambon.