Analisis Potensi Individu Peternak Kambing Di Pulau-Pulau Kecil Spesfik Pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya - Welerubun, Inggrid; Sairudy, Albertus; Jesayas, Heryanus (Kalwedo Sains (KASA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi peternak individu peternak kambing di pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya Propinsi Maluku. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode survei. Sampel wilayah dipilih sebanyak 3 lokasiyakni; Desa Moain, Dusun Nyama, Dan Dusun Kiera. Responden dalam penelitian ini adalah peternak kambing yang diambil secara acak (Purposive Random Sampling) sebanyak 20 peternak per desa sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar (75.5%) potensi dasar peternak kambing di Pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya berada pada kategori sedang hal ini dibuktikan dengan hasil wawancara dan proses pengolahan data yang diperoleh dari penelitian serta penguasaan teknologi berada pada kategori rendah (100%).