HUKUM MUHARRAMAT - Mohammad Adnan; Badrah Uyuni (Spektra: Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2022)
Artikel ini membahas hukum muharramat berdasarkan ayat-ayat Al-Qur'an Surah An-Nisa (19-24, 31). Melalui analisis teks-toks Al-Qur'an tersebut, artikel ini mengidentifikasi dan menjelaskan larangan-larangan (muharramat) yang diatur dalam kerangka hukum Islam. Ayat-ayat yang dibahas mencakup aspek-aspek seperti hubungan keluarga, etika sosial, dan perintah Allah terkait perilaku umat-Nya. Dengan merinci dan menggali makna ayat-ayat ini, artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang konsep muharramat dalam Islam dan implikasinya terhadap kehidupan sehari-hari umat Muslim. Artikel ini juga dapat memberikan wawasan terkait hukum Islam dan nilai-nilai moral yang ditekankan dalam Al-Qur'an.