Analisis Deskriptif Akseptabilitas, Keterjangkauan, Aksesibilitas, Kesadaran dan Niat Beli Kopi di Umah Kopi Gayo Yogyakarta - Adelbertus Abdiel Cahya Perdana; Budiarto Budiarto; Indah Widowati (Agrisociabus, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Mendeskripsikan akseptabilitas, keterjangkauan, aksesibilitas dan kesadaran dan niat beli kopi di Umah Kopi Gayo. Penelitian ini menggunakan pendekatan dan jenis penelitian deskriptif. Proses pelaksanaan penelitian dengan menggunakan metode survei. Metode penentuan lokasi menggunakan metode purposive. Metode penentuan responden dilakukan secara non probability sampling  dengan menggunakan pendekatan insidental sampling dan ditentukan responden sebanyak 70 orang. Macam dan sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi langsung, wawancara dan kuesioner. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian ini didapat bahwa variabel akseptabilitas, keterjangkauan, aksesibilitas, kesadaran dan niat beli kelima variabel berada pada kategori sangat baik. Kata kunci: akseptabilitas, keterjangkauan, aksesibilitas, kesadaran, kopi, niat beli