Pengaruh Motivasi, Stres Kerja, Desain Pekerjaan, dan Divisi terhadap Kinerja Karyawan PT Lingkar Organik Indonesia - Ade Sunarsih; Siti Hamidah; Antik Suprihanti (Agrisociabus, 2022)
Penelitian bertujuan untuk: (1) mengetahui tingkat motivasi, stres kerja, desain pekerjaan dan kinerja karyawan di PT Lingkar Organik Indonesia, (2) menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan, (3) menganalisis pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan, (4) menganalisis pengaruh desain pekerjaan terhadap kinerja karyawan, dan (5) mengetahui perbedaan kinerja divisi pengadaan dan divisi lainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah metode studi kasus. Cara pengambilan sampel yaitu metode sensus dengan jumlah responden 40 karyawan dan 1 orang manajer Human Resources Development. Data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Metode analisis data menggunakan analisis  deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan variabel dummy. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Motivasi, stres kerja, desain pekerjaan, dan kinerja karyawan termasuk kategori tinggi (2) Motivasi berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan. (3) Stres kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan. (4) Desain pekerjaan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. (5) Kinerja dari divisi pengadaan dan divisi lainnya tidak berbeda nyata.Kata kunci: desain pekerjaan, divisi, kinerja karyawan, motivasi, stres kerja