Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Emo-sional, dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen The Kitchen of Raminten Yogyakarta - Ratna Puspitasari Sulistyaningrum; Indah Widowati; Budiarto Budiarto (Agrisociabus, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, emosional, dan harga terhadap kepuasan konsumen The Kitchen of Raminten, (2) menganalisis indikator dari variabel yang menjadi     prioritas perbaikan untuk menentukan strategi meningkatkan kepuasan konsumen The Kitchen of Raminten berdasarkan diagram IPA. Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif dan dengan metode penelitian studi kasus.     Pengambilan responden menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 60 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Macam data dalam penelitian ini yaitu menggunakan data primer dan sekunder. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu (1) Analisis Regresi Linier Berganda dan (2) Importance Performance Analysis (IPA). Hasil dari penelitian disimpulkan bahwa: (1) Kualitas produk, kualitas pelayanan, emosional, dan harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen The Kitchen of Raminten, (2) Indikator-indikator dari variabel yang menjadi prioritas perbaikan untuk menentukan strategi meningkatkan kepuasan konsumen The Kitchen of Raminten berdasarkan diagram IPA (Importance Performance Analysis) yaitu indikator porsi produk, ketepatan karyawan menyajikan pesanan, kecepatan karyawan menyajikan pesanan, keterjangkauan harga, kesesuaian harga dengan cita rasa, dan kesesuaian harga dengan porsi.Kata kunci: emosional, harga, kepuasan konsumen, kualitas pelayanan, dan kualitas produk