Edukasi Pangan dan Gizi Pada Anak Usia Sekolah di SD Negeri Besan Klungkung - Agung Yogeswara, Ida Bagus; Ayu Wita Kusumawati, I Gusti; Kusumaningsih, Purwaningtyas; Puspaningrum, Dylla Hanggaeni Dyah; Sulistyadewi, Ni Putu Eny; Nursini, Ni Wayan; Mantra, Ida Bagus Ketut; Wasita, Rai Riska Resty; Kurniati, Ni Made; Utari Sumadewi, Ni Luh (Paradharma: Jurnal Aplikasi IPTEK, 2024)
Stunting dapat terjadi akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu yang lama. Mengkonsumsi asupan yang bergizi sangat penting untuk diketahui anak usia sekolah guna mencegah terjadinya permasalah gizi pada anak. Tujuan dilakukannya pengabdian masyarakat ini adalah melakukan edukasi pangan gizi kepada siswa SD Negeri Besan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat menggunakan metode penyuluhan dan pemberian kudapan bergizi yang tinggi kandungan protein hewani. Kegiatan ini menghasilkan peningkatan pemahaman siswa untuk mengkonsumsi makanan bergizi terutama makanan yang memiliki kandungan protein hewani. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menurunkan prevalensi kejadian stunting di Kabupaten Klungkung.