Pengaruh Iklim Organisasi dan Organizational Citizenship Behaviour (OCB) terhadap Kinerja Karyawan oleh Knowledge Sharing Intention (KSI) sebagai Variabel Mediasi (Studi Kasus pada PT BPR Artha Senapati) - Akbar, Aldo Naufal; Mas, Nasharuddin; Handini, Dharmayanti Pri (AKSIOMA : Jurnal Sains Ekonomi dan Edukasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari iklim organisasi dan Organizational Citizenship Behavior (OCB) terhadap kinerja karyawan di mediasi oleh knowledge sharing intention. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di PT BPR Artha Senapati. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Nonprobability Sampling dengan jumlah responden sebanyak 43 orang. Dan data diproses melalui software Smart Partial Least Aquare (PLS) Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kuatnya pengaruh iklim organisasi dan Organizational Citizenship Behavior terhadap kinerja karyawan, knowledge sharing intention tidak mampu mendorong peningkatan iklim organisasi dan Organizational Citizenship Behavior, iklim organisasi dan Organizational Citizenship Behavior mampu meningkatkan adanya kinerja karyawan, knowledge sharing intention mampu meningkatkan adanya kinerja karyawan.