Pengaruh Latihan Wallbounce Untuk Meningkatkan Kemampuan Passing Bawah Bola Voli Siswa Kelas XI IPS 3 SMA N 1 Jatiroto - Priyono, Imam Hari (Koli Journal : English Language Education, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (a) ingin mengetahui peningkatan prestasi belajar PJOK setelah diterapkannya metode belajar praktek latihan wollbounce dalam belajar gerak passing bawah bola voli. (b) ingin mengetahui pengaruh motivasi belajar PJOK setelah diterapkan metode belajar praktek latihan wollbounce dalam belajar gerak passing bawah bola voli. Penelitian ini menggunakan penelitian tindakan (action research) sebanyak tiga putaran. Setian putaran terdiri dari empat tahap yaitu: rancangan, kegiatan dan pengamatan, refleksi, dan refisi. Sasaran penelitian ini adalh siswa kelas XI IPS 3 SMA N 1 Jatiroto. Data yang diperoleh berupa hasil tes praktek, lembar observasi kegiatan belajar mengajar. Dari hasil analis didapatkan bahwa prestasi belajar siswa mengalami peningkatan dari siklus I sampai siklus II yaitu, siklus I (53,84%), siklus II (73,07%). Kesimpulan dari penelitian ini adalah metode belajar praktek latihan wollbounce dalam passing bawah bola voli dapat berpengaruh positif terhadap motivasi belajar Siswa SMA N 1 Jatiroto.