Pengaruh Modal Kerja, Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan PT.Mandiri Mart - Muhammad Rinjani; Kardi Kardi (Qonun Iqtishad EL Madani Journal, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk melakukan pengujian terhadap pengaruh variabel Modal Kerja, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan PT.Mandiri Mart di Batan periode 2020. Popolasi dalam penelitian ini sejumlah 56 perusahaan dagang yang terdapat diBatam. Teknik sampling atau sampel adalah 30 perusahaan. Data diperoleh dari laporan keuangan perusahaan dan wawancara kepada pihak manajemen perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel modal kerja, perputaran piutang dan perputaran persediaan berpengaruh siqnifikan terhadap profitabilitas. Demikian juga hasil penelitian yang dilakukan secara parsial menunjukkan bahwa variabel modal kerja , perputaran piutang dan perputaran persediaan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas