Korelasi Promosi Terhadap Keputusan Nasabah dalam Memilih Pembiayaan Kredit Perumahan Rakyat (KPR) Bersubsidi - Yusuf Asyahri (Qonun Iqtishad EL Madani Journal, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi masih rendahnya kepemilikan rumah layak huni sehingga perlu program dari pemerintah melalui lembaga keuangan khususnya lembaga keuangan syariah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkorelasikan antara promosi dan keputusan nasabah dalam memilih pembiayaan KPR bersubsidi iB di Bank BTN KCS Banjarmasin. metode penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan analisis data menggunakan korelasi sederhana. Berdasarkan uji korelasi sederhana menunjukkan bahwa variabel promosi dan keputusan saling berkaitan dan tinggi dengan angka korelasi sebesar 0,79.