Mitigasi Resiko Investasi Wakaf Produktif - Muhammad Syahrullah (Qonun Iqtishad EL Madani Journal, 2024)
Investasi wakaf produktif harus dilakukan dengan menggunakan mitigasi resiko yang tepat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui langkah-langkah dalam mitigasi resiko investasi wakaf produktif . Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, dimana penerapannya mempertimbangkan data yang diperoleh dilapangan dalam mitigasi resiko pengelolaan investasi wakaf produktif. Hasil penelitian menyebutkan bahwa mitigasi resiko memiliki beberapa komponen diantaranya mengindentifikasi dan mengendalikan resiko sangat penting untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitas investasi wakaf produktif. Penerapan Good Corporate Governance (GCG) dalam investasi wakaf produktif sangat penting untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan dana wakaf. Sistem monitoring dan evaluasi terhadap investasi wakaf produktif merupakan aspek krusial dalam pengelolaan wakaf untuk memastikan efektivitas dan keberlanjutan manfaatnya