Implementasi Sistem Informasi Penilaian Sasaran Kinerja Pegawai Untuk Jabatan Fungsional Dosen Politeknik Jambi Berbasis Web - Iqsanudin, Andika; Tanto, Tanto; Saputra , Muhammad Hadi (Jurnal Elektronika Listrik dan Teknologi Informasi Terapan, 2024)
Politeknik Jambi, sebagai satu-satunya Perguruan Tinggi Vokasi di Provinsi Jambi, perlu mengelola penilaian kinerja pegawai dengan efektif dan efisien. Dalam rangka ini, penelitian ini bertujuan meningkatkan akurasi dan kecepatan pengolahan data kinerja pegawai melalui penerapan sistem informasi penilaian SKP di Politeknik Jambi. Pengumpulan data melibatkan observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk merancang sistem kinerja pegawai. Pendekatan Waterfall digunakan dalam pengembangan sistem untuk memastikan langkah-langkah berurutan dan evaluasi yang memungkinkan perbaikan jika diperlukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem informasi penilaian kinerja pegawai berhasil menjamin keakuratan data dan menyediakan akses mudah terhadap informasi kinerja pegawai. Kesimpulan menyatakan bahwa sistem ini memberikan kontribusi positif terhadap efisiensi, akurasi, dan aksesibilitas informasi kinerja pegawai di lingkungan Politeknik Jambi.