Pengaruh Indikator Indeks Pembangunan Manusia Terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kabupaten/ Kota Di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011-2019 - Nanda Aufa jarnzani Sodikz; Wahyu Dwi Artaninglyas (JER (Jurnal Ekonomi Regional), 2023)
Penelitian ini menganalisis pengaruh indi•ator indeks pembangiman martusia terhadap produk domestik regional bruto Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat tahun 2011- 2019. Indikator indeks pembangunan tnanusia di antaranya yaitu rata-rata larna sekolah, angka harapan hidup, dan pengeluaran per kapita. Penelitian ini menggunakart metode kuantitatif. Jenis clata yang digunakan adalah sekunder dengan data panel cross section 27 Kabupaten/Kota. Alat analisis yang digunakan adalah regresi lirtear berganda. Hasi menunjukkan bahwa rata-rata lama sekolah, angka harapan hidup dan pengeluaran per kapta berpengaruii positif dan signifikan terhadap produk domestik regional bruto.