Pemanfaatan Media Social di UMKM CV. Mebel Murah Banget (MMB) di Sukoharjo - Atik Lusia; Tri Ratna Pamikatsih; Muhammad Luqman Hakim (Jurnal Pengabdian Masyarakat STIE Surakarta, 2023)
Perkembangan dunia digital yang semakin pesat perlu dimanfaatkan oleh UMKM lokal agar mampu bersaing. Pengabdian ini dilakukan pada UMKM CV. Mebel Murah Banget di Sukoharjo yang difokuskan dengan pemberian pelatihan dan pendampingan bagi pemilik usaha untuk memaksimalkan media social seperti Instagram, Facebook dan Whatsapp Business serta pembuatan konten produk agar lebih menarik. Pelatihan dan pendampingan dilakukan oleh tim pengabdian dosen dan mahasiswa STIE Surakarta. Metode yang dilakukan berupa observasi, diskusi, implementasi, dan tahap evaluasi. Ditemukan bahwa CV. MMB belum memaksimalkan media sosial secara tepat