Pendampingan Pemadanan NIK-NPWP di Mall Sidoarjo - Achmad Wicaksono; Dewi Arum Lestari; Diana Sharfina; Rif'atul Choiriyyah; Anindita Putri Novinda; Atika Muhfida Hanum; Aida Fitria; Siti Nur Syarif`ah (Jurnal Pengabdian Masyarakat STIE Surakarta, 2023)
Pendampingan ini bertujuan untuk membantu Wajib Pajak dalam melakukan pemadanan NIK-NPWP di Mall Sidoarjo. Pengabdian dilakukan dengan memberikan pelayanan langsung kepada para wajib pajak yang datang di Mall Sidoarjo melalui sosialisasi dan asistensi yang dilakukan oleh petugas KPP Pratama Sidoarjo Selatan dibantu oleh tim Relawan Pajak. Kegiatan pengabdian dilakukan selama dua bulan, yaitu bulan Februari dan bulan Maret 2023. Implikasi dari hasil kegiatan ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi pihak terkait dalam mengembangkan inisiatif serupa untuk meningkatkan pelayanan dan keterlibatan masyarakat dalam transformasi digital di bidang administrasi publik. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa mayoritas Wajib Pajak yang datang merasa terbantu dalam melakukan proses pemadanan NIK-NPWP. Hasil pengabdian ini mencakup peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemadanan NIK-NPWP terletak pada keakuratan dan keandalan data yang dimiliki oleh pemerintah dan lembaga keuangan. Dengan memastikan bahwa data kependudukan dan data perpajakan saling terintegrasi, diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap efisiensi administratif, peningkatan kepatuhan perpajakan, dan pelayanan masyarakat secara keseluruhan, penguatan kapasitas petugas terkait, dan percepatan proses administratif.