Pengaruh Brand Image, Service Quality, Dan Perceived Ease Of Use Terhadap Kepuasan Pelanggan Mcdonald’s Jakarta Dalam Menggunakan Layanan Pesan Antar Makanan Via Online - Shafarina, Marsha Nur; Tazliqoh, Agustifa Zea (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, Bisnis Digital, Ekonomi Kreatif, Entrepreneur (JEBDEKER), 2023)
Perkembangan teknologi saat ini begitu cepat berkembang dan tersebar ke seluruh penjuru dunia, didukung dengan perkembangan bisnis kuliner di Indonesia saat ini. Adanya penggunaan layanan pesan antar makanan saat ini sudah dilakukan secara online dan sudah ada banyaknya gerai Mcdonald’s di Indonesia, para konsumen perlahan memiliki pandangan atau persepsi di dalam pikirannya masing – masing tentang produk yang sudah ditawarkan oleh perusahaan makanan cepat saji ini. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah brand image, service quality, dan perceived ease of use memiliki pengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan perceived ease of use tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan service quality memiliki pengaruh terhadap kepuasan pelanggan.