Pengaruh Profitabilitas Dan Kebijakan Utang Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Properti Dan Reak Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Saputri, Melinda; Pribadi, Muhammad Iqbal; Nurfadillah, Mursidah (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, Bisnis Digital, Ekonomi Kreatif, Entrepreneur (JEBDEKER), 2023)
Nilai perusahaan merupakan kinerja suatu perusahaan yang dilihat melalui harga saham sebagai akibat dari mekanisme pasar modal, sehingga ketika tingginya harga saham maka besar pula nilai perusahaannya. Pelaksanaan penelitian bertujuan mengetahui pengaruh profitabilitas serta kebijakan utang terhadap nilai perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2017-2021. Penelitian memakai data observasi sebayak 114 laporan keuangan dari 28 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah regresi linier berganda. Diketahui hasil penelitian yaitu secara simultan profitabilitas dan kebijakan utang berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan.