Cost and Benefit of Exposure: Studi Kasus Kolaborasi Aming Coffee dan Startup Pontinesia - Indah, Djunita Permata (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, Bisnis Digital, Ekonomi Kreatif, Entrepreneur (JEBDEKER), 2023)
Brand exposure merupakan sebuah langkah yang dilakukan bagi perusahaan untuk memastikan bahwa brand mereka dilihat, diperhatikan, dan dikenali oleh konsumen dan khalayak ramai. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan awareness and perception terhadap suatu brand. Namun, tentu akan ada biaya yang harus dikeluarkan oleh perusahaan guna mencapai tujuan tersebut. Hal ini bisa dilakukan dengan meningkatkan pemaparan media sosial baik yang dilakukan oleh perusahaan tersebut sendiri ataupun melalui jasa content creator. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskritif dengan menganalisis konten dan insight Instagram dari kerjasama antara Aming Coffee dan Startup content creator Pontinesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya dan keuntungan dari kerjasama antara Aming Coffee dan Startup Pontinesia cukup baik daari hasil evaluasi melalui insight Instagram Startup Pontinesia.