Pengaruh Harga, Promosi, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mixue Ice Cream and Tea - Nuraini, Niken Darnilam Ayu; Kusdiyanto, Kusdiyanto (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, Bisnis Digital, Ekonomi Kreatif, Entrepreneur (JEBDEKER), 2023)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh pengaruh harga, promosi, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Mixue Ice Cream and Tea. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Penentuan jumlah sampel dari penelitian ini menggunakan rumus Lemeshow yaitu sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini ialah bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Harga terhadap Keputusan Pembelian konsumen produk Mixue Ice Cream and Tea pada Universitas Muhammadiyah Surakarta. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Promosi terhadap Keputusan Pembelian konsumen produk Mixue Ice Cream and Tea pada Universitas Muhammadiyah Surakarta. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian konsumen produk Mixue Ice Cream and Tea pada Universitas Muhammadiyah Surakarta.