Meneguhkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Melalui Pengolahan Limbah Sampah Kepada Masyarakat Dukuhwaru - Kaptiningrum, Pindha; Tuslani, Muhammad Ariyo; Zaman, Suraya Kamaru; Nuáini, Winda Julia; Ulfah, Mariyah; Musthofa, Muhammad; Tuftakhurrohmah (Profetik: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kesadaran masyarakat kecamatan Dukuhwaru tentang perilaku hidup bersih dan sehat perlu ditingkatkan. Hal ini terlihat pada perilaku Masyarakat kecamatan Dukuhwaru yang membuang sampah tidak pada tempatnya dan belum bisa memilah serta mengolah sampah dengan baik. Oleh karena itu, kami melakukan pendekatan kepada masyarakat kecamatan Dukuhwaru melalui kegiatan sosialisasi PHBS.  Hasil dari kegiatan sosialisasi PHBS adalah meningkatnya kesadaran Masyarakat tentang kepedulian terhadap perilaku hidup bersih dan sehat di lingkungan. Selain itu pelatihan pemilahan dan pengelolahan sampah ini menghasilkan ecoenzyme yang bisa dimanfaatkan oleh Masyarakat.