Pengaruh Kompensasi Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Besemah Kota Pagar Alam - Yadi Maryadi; Zulaiha S.E., M.A.; Herma Diana, S.H., M.H (Ekonomia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Besemah Kota Pagar Alam. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan observasi kuesioner dan studi pustaka. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kapada 84 responden pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Besemah Kota Pagar Alam. Teknik pengambilan sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah probability sampling dengan jenis sample random sampling pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana. Berdsarkan pengujian secara parsial ( Uji t), Dari hasil perhitungan diperoleh nilaiuntuk variabel yang mempengaruhi yaitu kompensasi 4,195 dengan Pvalue = 0.000, dengan menggunakan batas signifikan a = 0,05. Dari hasil tersebut maka kriteria pengujian yaitut hitung > t tabel atau Pvalue < a yang artinya Hipotesis (H0) dalam penelitian ini diterima. Dengan demikian hipotesis uji t variabel kompensasi berpengaruh secara positif signifikan dan dapat diterima arah koefisien regresi positif artinya kompensasi memiliki pengaruh signifikan secara persial terhadap motivasi kerja Pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Besemah Kota Pagaralam. Dengan demikian hipotesis uji t variabel kompensasi berpengaruh secara positif signifikan dan dapat diterima arah koefisien regresi positif artinya kompensasi memiliki pengaruh signifikan secara persial terhadap motivasi kerja Pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Besemah Kota Pagaralam. Untuk memperbaiki motivasi kerja pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Besemah.