PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEDISIPLINAN PEGAWAI TERHADAP KEPUASAN NASABAH BANK BTPN SYARIAH - Fitri Mareta; Ajeng Hasna Nabila (Ekonomia, 2021)
Bank tabungan pensiunan nasional syariah (BTPNS) merupakan perusahaan yang menyediakan produk dan jasa keuangan untuk masyarakat mengarh atau pra sejahtera. Maka dari itu sangat diperlukan akan BTPNS akan menumbuhkan kedisiplinan dan memberikan kelas pelayanan yang terbaik pegawai pada kinerjanya bagi masyarakat prasejahtera. Tujuan dari penelitian ini adalah akan memahami apakah kedisiplinan dan pelayanan pegawai berdampak besar pada tingkat kepuasan nasabah.. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan sampel peneletian yaitu 100 nasabah BTPNS pada area Cisarua kabupaten Bogor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pelayanan dan kedisiplinan sangat berdampak positif dan relevan pada kepuasan konsumen.