PENGARUH E-MONEY TERHADAP PERDAGANGAN: PENGARUH E-MONEY TERHADAP PERDAGANGAN - ella fadila Damanik; Egi Fadilah (Ekonomia, 2022)
Di zaman yang sudah pesat akan kemajuan teknologi ini segala inovasi semakin meningkat evisiensi kebutuhan manusia, begitu pula pada sektor ekonomi yang mampu memenuhi kebutuhan masyarakat didunia. Kebutuhan masyarakat akan kemudahan transaksi keuangan yang semakin meningkat. Sehingga diperlukan sistem pembayaran yang mencukupi untuk pemenuhan kebutuhan transaksi dan juga kemudahan bagi nasabah perbankan. Uang elektronik adalah uang yang digunakan dalam transaksi Internet dengan cara elektronik. Biasanya, transaksi ini melibatkan penggunaan jaringan komputer. Uang elektronik memiliki nilai tersimpan (stored-value) atau prabayar (prepaid) dimana sejumlah nilai uang disimpan dalam suatu media elektronis yang dimiliki seseorang.Peneliian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana perkembangan E-Money pada perdagangan, pengaruhnya terhadap minat beli masyarakat. Penelitian ini di latarbelakangi karena sangat pesatnya perkembangan E-Money pada era sekarang ini.